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  • Le chanvre pour la cuisine: de délicieuses recettes et des conseils importants

    Vous aimez les plats délicieux et les bienfaits du chanvre sur la santé? Pourquoi ne pas combiner les deux - ajouter du chanvre à la nourriture est plus facile que vous ne le pensez! Vinaigrette, smoothies ou pizza: nous vous expliquerons comment préparer des plats sains et savoureux avec le chanvre "superfood".

    Quels sont les produits de chanvre pour la cuisine?
    huile de chanvre
    L'huile de chanvre (ou huile de CBD) est idéale pour cuisiner. Il a un goût de noisette, de nombreux acides gras oméga-3 et peut avoir des effets bénéfiques sur la santé. D'une baisse du taux de cholestérol par le biais d'un renforcement du système immunitaire au renouvellement cellulaire!
    farine de chanvre
    En comparaison avec la farine de céréales, la farine de chanvre fournit plus de protéines, de minéraux (acide folique, magnésium, potassium, fer, zinc) et de fibres. La farine n'a pas de goût et peut facilement être mélangée à de la farine ordinaire. Vous pouvez également lier et raffiner les sauces avec de la farine de chanvre!
    graines de chanvre
    Les graines de chanvre sont un ingrédient populaire dans de nombreux plats. Non seulement les petites noix ont bon goût, mais elles apportent également de nombreux nutriments importants, des acides gras et beaucoup de protéines. Vous pouvez ajouter des graines de chanvre, par exemple, dans des salades, des céréales ou des yaourts.
    À propos: les graines de chanvre sont pelées et non pelées. Les graines de chanvre décortiquées ont un goût similaire aux graines de tournesol ou de sésame et fournissent de nombreuses protéines, acides aminés, acides gras insaturés et minéraux. Les graines de chanvre non pelées ont une coquille solide et contiennent de nombreuses fibres qui peuvent aider à résoudre les problèmes digestifs et favoriser le nettoyage du côlon.
    Nos recettes préférées au chanvre
    Le chanvre comme vinaigrette
    Le chanvre a longtemps su faire ce que l'huile d'olive peut faire! Saupoudrez un peu d’huile de chanvre dans votre salade, ajoutez un filet de citron vert et goûtez la vinaigrette au balsamique, au citron, au sel et au poivre. La vinaigrette au chanvre et à la noix de cajou de Terry Hope Romero de son livre "Protein Ninja" a un goût un peu plus intense, mais au moins aussi délicieux.
    pesto de chanvre
    Le pesto de chanvre est préparé rapidement. Juste hachez un peu d'ail, ajoutez le jus de citron, le poivre et le sel et versez le tout avec de l'huile de chanvre jusqu'à la consistance désirée. Bien sûr, vous pouvez aussi prendre des graines de cannabis grillées, les affiner avec un mortier en poudre et les mélanger avec de l'huile de colza ou de l'huile d'olive. Nous aimons le pesto de chanvre végétalien avec tomates rouges et aubergines marinées de Nicole Just!
    Pizza de chanvre
    Vous devriez absolument essayer la pizza au chanvre de kochbar.de! Préparez la pâte avec la farine, la levure et les graines de chanvre, ajoutez à la pizza les ingrédients de votre choix (par exemple, mozzarella, tomates, salami), puis faites cuire la pizza à 220 degrés Celsius pendant 30 minutes. Probablement la pizza la plus saine que vous ayez jamais mangée. Et c'est bon aussi!
    Pâtisseries au chanvre
    Biscuits fantaisie, pain, muffins ou brownies: hacher les graines de cannabis et mélanger le mus dans la pâte. La plupart des produits de boulangerie contenant du chanvre ne prennent pas plus de 30 minutes et sont délicieux. Les muffins au chocolat avec chanvre et maca valent également le détour!
    Hanfeis
    Si vous recherchez un rafraîchissement sucré, vous serez heureux avec une délicieuse glace au chanvre. Les collègues du Kochbar ont concocté une délicieuse recette de glace au chanvre aux noix avec une mousse au chocolat noire et un croquant de chanvre, qu’il faut absolument recommander!
    chanvre smoothies
    Qu'il s'agisse de détox, de chanvre à la framboise, de chanvre mangue à la banane ou de cacao: de délicieux smoothies aux graines de chanvre offrent de nombreuses possibilités. Vous pouvez vivre votre créativité et mélanger les graines de chanvre avec des fruits, des légumes de votre choix et du lait. Avec des graines de chanvre non pelées, de l'eau et des dattes et un mélangeur, vous pouvez même fabriquer votre propre lait de chanvre.
    Ce que vous devriez considérer lorsque vous cuisinez avec du chanvre
    Commencez doucement
    Que ce soit des graines de cannabis, de l'huile de chanvre ou de la farine de chanvre: quiconque cuisine du chanvre pour la première fois devrait commencer par un petit dosage! Vous pourrez ainsi vous habituer au goût et expérimenter jusqu'à trouver le dosage de chanvre idéal.
    Choisissez de haute qualité
    Comme pour tout ingrédient de cuisine, des produits frais et de qualité sont recommandés. Choisissez uniquement des fabricants renommés et des produits de chanvre de première classe pour la cuisine - la pureté et l'origine du chanvre sont cruciales. Dans la boutique de CBDNOL®, vous trouverez une belle sélection!
    Dissoudre les cannabinoïdes avec de la graisse
    Les précieux cannabinoïdes du chanvre se dissolvent mieux avec de la graisse ou de l'alcool. Par exemple, lors de la cuisson, ajoutez de l'huile, du beurre ou du lait de coco pour que les cannabinoïdes se lient et soient bien absorbés par le corps. Utilisez au moins autant d'eau que d'huile ou de beurre!
    Observer la température
    Les cannabinoïdes sont sensibles à la chaleur. À des températures supérieures à 145 degrés Celsius, l'huile de chanvre se décompose et perd de nombreux nutriments importants - vous ne devez donc jamais utiliser l'huile de chanvre pour la friture ou la cuisson à des températures élevées. Pour éviter la surchauffe, vous devez également mélanger régulièrement pendant la cuisson.
    Conclusion? Cuisiner avec du chanvre peut être n'importe lequel
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